Efeito do porta-enxerto na qualidade do cacho da videira 'Niágara Rosada'
Resumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade do cacho da videira 'Niágara Rosada' (Vitis labrusca L.) enxertada sobre cinco porta-enxertos e avaliada durante sete safras na região de Taubaté, SP. Os cachos colhidos nas plantas enxertadas sobre 'IAC 313', 'IAC 766' e 'Traviú' apresentaram tamanho (comprimento e largura), massa e número de bagas significativamente maiores do que o verificado nas plantas enxertadas sobre 'Kober 5BB' e 'Schwarzmann'. A baga apresentou massa significativamente maior no 'IAC 766' e 'Traviú' em comparação ao 'Schwarzmann'. O teor de sólidos solúveis dos frutos foi maior no 'Kober 5BB' (15,46oBrix) e 'Schwarzmann' (15,28oBrix) em comparação ao verificado no 'IAC 313' (14,18oBrix).
Palavras-chave
<i>Vitis labrusca</i>; uva; propagação; enxertia
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