Comportamento da cultura de amendoim submetida a diferentes épocas de paralisação da irrigação

João Antonio Galbiatti, Maurício Nunes da Silva, Anice Garcia, Daniela Soares Alves Caldeira

Resumo


Na presente pesquisa, objetivou-se analisar os efeitos da paralisação da irrigação, em diferentes fases da cultura, sobre o potencial matricial da água do solo e sobre a produção e qualidade de sementes de amendoim. O ensaio foi realizado na FCAV-UNESP - Jaboticabal, em Latossolo Roxo, utilizando-se o delineamento inteiramente casualizado, com oito repetições. Os tratamentos foram: A. interrupção da irrigação no início do florescimento; B. interrupção da irrigação no início da fase de enchimento de grãos, e C. irrigação da cultura até o final do ciclo. De modo geral, o tratamento que apresentou melhor resultado foi aquele em que a irrigação foi paralisada no início do florescimento, o que permitiu uma economia de água e de energia.

Palavras-chave


<i>Arachis hypogaea</i>; produção; qualidade de sementes

Texto completo:

PDF


Embrapa Sede, Gerência-Geral de Governança Corporativa e Informação,

Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W3 Norte (final) Caixa Postal 040315 - Brasília, DF - Brasil - 70770-901
Fone: +55 (61) 3448-2461