Adubação orgânica e mineral na cultura do melão em um Vertissolo do Submédio São Francisco
Resumo
O trabalho foi formado por dois experimentos com a cultura do melão, (Cucumis melo L.), realizados nos anos de 1989 e 1990, em Vertissolo, sob condições irrigadas, no município de Juazeiro. Os tratamentos constituíram-se de níveis de nitrogênio, fósforo, potássio e esterco de curral. Os resultados mostraram que o melão respondeu positivamente às adubações com nitrogênio, fósforo e potássio, mas não apresentou resposta significativa à matéria orgânica nos dois experimentos. O segundo experimento permitiu determinar níveis econômicos dos três nutrientes, que foram 74 kg/ha de N, 114 kg/ha de P2O5 e 156 kg/ha de K2O, os quais proporcionaram produtividade média esperada de 30.452 kg/ha. O N teve influência positiva no brix e no número de frutos e o P influenciou positivamente o peso dos frutos.
Palavras-chave
Texto completo:
PDFEmbrapa Sede, Gerência-Geral de Governança Corporativa e Informação,
Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W3 Norte (final) Caixa Postal 040315 - Brasília, DF - Brasil - 70770-901
Fone: +55 (61) 3448-2461