Efeito da chuva na liberação de nutrientes do folhedo num agrossistema de cacau do sul da Bahia
Resumo
A capacidade de liberação de nutrientes do folhedo pela chuva foi avaliada em plantio de cacaueiros (Theobroma cacao L. cv. Catongo) sombreados parcialmente com Erythrina fusca em solo Typic tropudalf. Foi encontrado efeito de sazonalidade na liberação de Ca, Mg, K, P e Cu. No decorrer do ano não ocorreu liberação de alguns nutrientes, como o N, Na e Zn. Maiores acréscimos líquidos, em kg . ha-1 . ano-1, foram para o Mg e K.
Palavras-chave
<i>Theobroma cacao</i>; reciclagem de nutrientes
Texto completo:
PDFEmbrapa Sede, Gerência-Geral de Governança Corporativa e Informação,
Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W3 Norte (final) Caixa Postal 040315 - Brasília, DF - Brasil - 70770-901
Fone: +55 (61) 3448-2461