Características do suprimento de fósforo em milho-doce em solo de cerrado
Resumo
O suprimento de fósforo para milho-doce cultivado em um Latossolo Vermelho-Amarelo foi estudado em duas fases. Na primeira, nove níveis de P, variando de 10 a 600 mg de P/kg de solo, foram aplicados ao solo virgem, na forma de superfosfato triplo. Na segunda fase experimental, cinco níveis de P, variando de 10 a 500 mg de P/kg de solo, foram aplicados em cada um dos nove níveis da primeira fase, em sulco simulado, em vasos de 5 litros de volume. O crescimento das plantas e a resposta de absorção de P foram relacionados com o P aplicado, calculando-se equações de regressão, para cada fase. As equações Y = a-bP+cP2, relacionando o P necessário para se obter 90% do máximo de crescimento para a fase dois, versus P na análise do solo, foram plotadas. Estas equações foram calculadas para três métodos de análise de P: P na solução do solo, P extraído por ácido duplo e P extraído com resina.
Palavras-chave
Texto completo:
PDFEmbrapa Sede, Gerência-Geral de Governança Corporativa e Informação,
Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W3 Norte (final) Caixa Postal 040315 - Brasília, DF - Brasil - 70770-901
Fone: +55 (61) 3448-2461