Efeito do ácido giberélico sobre a regeneração de ipomoea batatas a partir de cultura de meristemas
Resumo
O alongamento dos explantes é uma das etapas críticas no desenvolvimento dos protocolos para regeneração de batata-doce a partir da cultura de meristema. Para estimular o alongamento e acelerar o desenvolvimento dos explantes, foi adicionado ao meio de cultura ácido giberélico (AG3). A utilização de duas cultivares distintas mostrou clara influência dos genótipos no resultado experimental. A adição de AG3 ao meio de cultura possibilitou não somente o alongamento do meristema apical mas também aumento do número de gemas desenvolvidos por meristema na cultivar Mãe de Família. A cultivar Coração Alado não teve seu desenvolvimento alterado pela adição de AG3.
Palavras-chave
batata-doce; micropropagação; ácido giberélico
Texto completo:
PDFEmbrapa Sede, Gerência-Geral de Governança Corporativa e Informação,
Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W3 Norte (final) Caixa Postal 040315 - Brasília, DF - Brasil - 70770-901
Fone: +55 (61) 3448-2461