Parâmetros físicos e de qualidade de frutos de novos genótipos de morangueiro
Resumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar parâmetros físicos e químicos de frutos de novos genótipos de morangueiro em condições de campo. O estudo foi realizado durante as safras de 2018 e 2019. Foram avaliados 12 genótipos do programa de melhoramento genético da Embrapa e duas cultivares comerciais (Camino Real e Merced). Os parâmetros avaliados foram: número médio de frutos, massa média de frutos, sólidos solúveis, acidez titulável e relação sólidos solúveis/acidez titulável. Entre os genótipos de morango estudados, as seleções 8-1, 35-22 ('BRS DC22'), 31-13, 7-5 e 32-2 produzem mais frutos por planta. Entre os novos genótipos, 'BRS DC25' (Fênix) e 31-13 apresentam a melhor massa média de frutos nos dois períodos avaliados. O maior teor de açúcar é observado nos genótipos 35-22 ('BRS DC22') e 65-2, enquanto 8-1 e 'BRS DC25' (Fênix) apresentam a maior acidez titulável. Os genótipos 7-5, 35-22 ('BRS DC22'), 34-2 e 35-6 apresentaram a melhor relação sólidos solúveis/acidez.
Palavras-chave
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