Podridão estilar em tomate

J. R. Pereira, C. S. Fernandes, G. G. Cordeiro

Resumo


Foram estudados os efeitos de calagem e aplicação foliar de soluções aquosas de CaCl2 0,4% e CaSO4 0,6%, sobre a incidência de podridão estilar em tomate (Lycopersicum esculentum Mill). Var. Rossol industrial. A calagem não foi eficiente no controle dessa desordem fisiológica do fruto, muito embora tenha contribuído para uma redução em cerca de 25%. Os tratamentos com CaCl2 0,4% e CaSO4 0,6% não exerceram nenhum efeito no controle. A calagem, entretanto, incrementou a produtividade em cerca de 18%.


Palavras-chave


podridão apical; podridão estilar; deficiência de cálcio em tomate; doença fisiológica do tomate; nutrição mineral do tomate

Texto completo:

PDF


Embrapa Sede, Superintendência de Comunicação,
Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W3 Norte (final) Caixa Postal 040315 - Brasília, DF - Brasil - 70770-901
Fone: +55 (61) 3448-2461