Micronutrientes na forma de óxidos silicatados e chochamento em trigo de várzeas
Resumo
Foi determinada, em 1979 e 1980, em solos de várzea da Estação Experimental de Lorena, SP, num experimento com 17 diferentes cultivares de trigo (Triticum aestivum L.), a ocorrência de chochamento de espigas. A aplicação dos micronutrientes B, Fe, Mo, Mn, Cu e Zn em forma de óxidos silicatados (FTE) diminuiu o índice de chochamento e trouxe melhores resultados para as cultivares tardias do que para as precoces. A ocorrência de chochamento teve estreita relação com o grau de umidade relativa do ar no período da floração. O melhor desempenho em produção de grãos verificou-se na cultivar IAC-13 (Lorena).
Palavras-chave
Texto completo:
PDFEmbrapa Sede, Gerência-Geral de Governança Corporativa e Informação,
Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W3 Norte (final) Caixa Postal 040315 - Brasília, DF - Brasil - 70770-901
Fone: +55 (61) 3448-2461