Competição entre as cultivares de abacaxi Pérola e Smooth Cayenne
Resumo
Realizaram-se dois experimentos, sendo um no Campo Experimental de Quiçarnã em solo Regossol (Experimento 1) e outro na sede da Estação Experimental de Macaé, RJ, em solo Podzólico Vermelho-Amarelo (Experimento 2), com o objetivo de se estudar comparativamente o comportamento das cultivares de abacaxi Pérola e Smooth Cayenne (Ananas comosus). No Experimento 1, não houve diferença entre as variáveis peso e diâmetro do fruto e grau brix, entretanto, para peso da coroa, comprimento da coroa e acidez total houve diferenças significativas ao nível de 1% para a cultivar Smooth Cayenne. No Experimento 2, nos dados relativos a peso, comprimento e diâmetro do fruto, peso da coroa, acidez e grau brix, constatou-se uma alta significância estatística ao nível de 1% em favor da cultivar Smooth Cayenne.
Palavras-chave
Texto completo:
PDFEmbrapa Sede, Gerência-Geral de Governança Corporativa e Informação,
Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W3 Norte (final) Caixa Postal 040315 - Brasília, DF - Brasil - 70770-901
Fone: +55 (61) 3448-2461