Conservação de cravos após a colheita.

Maeli Jung, Ate Lene Normann Kâmpf

Resumo


Foi testada a conservação de flores colhidas de cravo 'White Sim', 'Le Rêve' e 'Scania', comparando-se o efeito de cinco tratamentos:1. Em água destilada (testemunha); 2. em solução de alúmen, cloreto de potássio, cloreto de sódio e sacarose; 3. em solução de sulfato de cobre, cloreto de potássio, cloreto de sódio e sacarose; 4. cm solução de nitrato de prata e sacarose; 5. em solução de tiossulfato de prata e sacarose. Em todas as características avaliadas -peso fresco após três dias, qualidade da flor após cinco dias, e durabilidade total -, o tratamento com tiossulfato de prata apresentou resultados superiores aos demais. Entre as variedades testadas foram encontradas diferenças significativas na durabilidade das flores, sendo 'Le Rêve' e 'White Sim' mais resistentes do que 'Scania'.


Palavras-chave


peso fresco; qualidade da flor; durabilidade das flores

Texto completo:

PDF


Embrapa Sede, Gerência-Geral de Governança Corporativa e Informação,

Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W3 Norte (final) Caixa Postal 040315 - Brasília, DF - Brasil - 70770-901
Fone: +55 (61) 3448-2461