Utilização de lixo fermentado na cultura do abacaxi
Resumo
Trabalho realizado em propriedade particular, no Distrito de São Vicente de Paula, Araruama, RJ, em solo Podzólico Vermelho-Amarelo, utilizando a cultivar Smooth Cayenne, tendo como objetivo estudar o efeito da utilização do lixo fermentado aplicado nas seguintes quantidades por metro linear de sulco: 0 kg (testemunha); 1.400 kg; 2.800 kg; 3.300 kg. O delineamento estatístico foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. A análise de variância mostrou significância ao nível de 5% de probabilidade, para peso e diâmetro do fruto, sendo o tratamento onde foram aplicados 3.500 kg de lixo fermentado por metro linear superior à testemunha. Nessa quantidade, houve um aumento de 30,6% no peso do fruto e de 7,4% em seu diâmetro.
Palavras-chave
Texto completo:
PDFEmbrapa Sede, Gerência-Geral de Governança Corporativa e Informação,
Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W3 Norte (final) Caixa Postal 040315 - Brasília, DF - Brasil - 70770-901
Fone: +55 (61) 3448-2461