Qualidade de banana-prata previamente armazenada em sacos de polietileno, amadurecida em ambiente com umidade relativa elevada. II. Carboidratos
Resumo
Estudou-se o efeito da elevação da umidade relativa (UR) do ambiente de amadurecimento sobre a qualidade de banana "Prata" anteriormente armazenada em saco de polietileno. Foram determinados a textura e os conteúdos de amido e açúcares da polpa. Os açúcares totais aumentaram de 0,95% - 1,30% nos frutos verdes, para 18,23% - 19,03% nos frutos maduros. O amido diminuiu de 19,2% - 21,9% no fruto verde para 2.1% - 3,0% na polpa madura. Os valores para a textura foram variáveis de 10,01 a 12,00 lb/pol2 nos frutos verdes, e oscilaram entre 1,49 a 1,63 lb/pol2 nos maduros. Os resultados mostraram que a elevação da UR não teve influência na qualidade interna do fruto maduro. Entretanto, os frutos previamente acondicionados em sacos de polietileno apresentaram, durante o período de maturação, menores teores de amido, maior teor de açúcares e, em consequência, textura mais macia.
Palavras-chave
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