Políticas Editoriais

Foco e Escopo

A revista Pesquisa Agropecuária Brasileira - PAB - é editada mensalmente pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa -, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Destina-se à divulgação de trabalhos técnico-científicos originais, inéditos, resultantes de pesquisas ligadas à agropecuária tais como Fisiologia Vegetal, Fitossanidade, Fitotecnia, Genética, Solos, Tecnologia de Alimentos e Zootecnia. É indexada pelo ISI (Web of Science e Current Contents: Agriculture, Biology & Environmental Science), CAB Abstracts, AGRIS e SciELO. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Pesquisa Agropecuária Brasileira (PAB - Brazilian Journal of Agricultural Research) is a monthly journal published by Embrapa in Portuguese, Spanish, and English. PAB edits and publishes original and unedited scientific papers derived from research on subjects related to the agronomic area, in the format of Articles and Scientific Notes. Review manuscripts can be published by invitation from the Editor. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Políticas de Seção

ARTIGOS DE DADOS

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

AGRICULTURA DE PRECISÃO

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

AGRICULTURA DIGITAL

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

AGRICULTURA ORGÂNICA

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

AGROMETEOROLOGIA

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

APICULTURA

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

AQUACULTURA

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

ARMAZENAMENTO

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

AVICULTURA

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

BIOLOGIA

Não verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

BIOQUÍMICA

Não verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

BOTÂNICA

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

CLIMATOLOGIA

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

CROMATOGRAFIA

Não verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

DASONOMIA

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

ECOLOGIA

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

ECONOMIA

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

ENTOMOLOGIA

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

ESTATÍSTICA

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

FERTILIZAÇÃO

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

FISIOLOGIA VEGETAL

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

FITOPATOLOGIA

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

FITOSSANIDADE

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

FITOTECNIA

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

FITOTOXICIDADE

Não verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

FLORICULTURA

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

FOTO-INTERPRETAÇÃO

Não verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

FRUTICULTURA

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

GENÉTICA

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

HORTICULTURA

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

IMPLEMENTOS FÍSICOS

Não verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA

Não verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

IRRIGAÇÃO E DRENAGEM

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

MAQUINARIA AGRÍCOLA

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

MATEMÁTICA

Não verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

METEOROLOGIA

Não verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

MÉTODOS QUANTITATIVOS

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

MICROBIOLOGIA

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

NEMATOLOGIA

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

NUTRIÇÃO ANIMAL

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

NUTRIÇÃO MINERAL

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

PISCICULTURA

Não verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

QUÍMICA AGRÍCOLA

Não verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

SENSORIAMENTO REMOTO

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

SOLOS

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

TECNOLOGIA DE SEMENTES

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

TOXICOLOGIA

Não verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

VETERINÁRIA

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

VIROLOGIA

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

ZOOTECNIA

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares

NOTAS CIENTÍFICAS

Verificado Submissões abertas Verificado Indexado Verificado Avaliado pelos pares
 

Processo de Avaliação pelos Pares

A Comissão Editorial faz análise dos trabalhos antes de submetê-los à assessoria científica. Nessa análise, consideram-se aspectos como: escopo; apresentação do artigo segundo as normas da revista; formulação do objetivo de forma clara; clareza da redação; fundamentação teórica; atualização da revisão da literatura; coerência e precisão da metodologia; resultados com contribuição significativa; discussão dos resultados observados frente aos descritos na literatura; qualidade das tabelas e figuras; originalidade e consistência das conclusões. Após a aplicação desses critérios, os manuscritos inicialmente rejeitados retornam aos autores e os aprovados para publicação são revisados por no mínimo dois especialistas.

A PAB não aceita ressubmissão de artigos rejeitados na seleção inicial ou após a avaliação por  revisores.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- The Editorial Board performs an analysis, before submitting the manuscripts to the referees. This analysis considers aspects such as scope, preparation of articles according to the journal's instructions, originality of the objectives, style of the composition, theoretical basis, an updated literature review, consistent and accurate methodology, results containing useful contributions, discussion of the observed facts in relation to the ones described in the literature, quality of tables and figures, and originality and consistency of the conclusions. After using these criteria,  rejected papers will be returned to authors, and accepted ones will be submitted to the technical referees’ analysis.

PAB does not accept resubmission of rejected articles in the initial selection or after evaluation by reviewers.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Periodicidade

A revista PAB é de publicação contínua. PAB’s periodicity is published continuously. La revista PAB se publica de forma continua.

 

Política de Acesso Livre

Esta revista oferece acesso livre imediato ao seu conteúdo, seguindo o princípio de que disponibilizar gratuitamente o conhecimento científico ao público proporciona maior democratização mundial do conhecimento.

 

Arquivamento

Esta revista utiliza o sistema LOCKSS para criar um sistema de arquivo distribuído entre as bibliotecas participantes e permite às mesmas criar arquivos permanentes da revista para a preservação e restauração. Saiba mais...

 

Vídeo institucional