A revista Pesquisa Agropecuária Brasileira - PAB - é editada mensalmente pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa -, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Destina-se à divulgação de trabalhos técnico-científicos originais, inéditos, resultantes de pesquisas ligadas à agropecuária tais como Fisiologia Vegetal, Fitossanidade, Fitotecnia, Genética, Solos, Tecnologia de Alimentos e Zootecnia. É indexada pelo ISI (Web of Science e Current Contents: Agriculture, Biology & Environmental Science), CAB Abstracts, AGRIS e SciELO. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Pesquisa Agropecuária Brasileira (PAB - Brazilian Journal of Agricultural Research) is a monthly journal published by Embrapa in Portuguese, Spanish, and English. PAB edits and publishes original and unedited scientific papers derived from research on subjects related to the agronomic area, in the format of Articles and Scientific Notes. Review manuscripts can be published by invitation from the Editor. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Políticas de Seção
ARTIGOS DE DADOS
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
AGRICULTURA DE PRECISÃO
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
AGRICULTURA DIGITAL
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
AGRICULTURA ORGÂNICA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
AGROMETEOROLOGIA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
APICULTURA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
AQUACULTURA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
ARMAZENAMENTO
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
AVICULTURA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
BIOLOGIA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
BIOQUÍMICA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
BOTÂNICA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
CLIMATOLOGIA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
CROMATOGRAFIA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
DASONOMIA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
ECOLOGIA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
ECONOMIA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
ENTOMOLOGIA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
ESTATÍSTICA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
FERTILIZAÇÃO
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
FISIOLOGIA VEGETAL
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
FITOPATOLOGIA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
FITOSSANIDADE
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
FITOTECNIA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
FITOTOXICIDADE
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
FLORICULTURA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
FOTO-INTERPRETAÇÃO
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
FRUTICULTURA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
GENÉTICA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
HORTICULTURA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
IMPLEMENTOS FÍSICOS
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
IRRIGAÇÃO E DRENAGEM
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
MAQUINARIA AGRÍCOLA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
MATEMÁTICA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
METEOROLOGIA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
MÉTODOS QUANTITATIVOS
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
MICROBIOLOGIA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
NEMATOLOGIA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
NUTRIÇÃO ANIMAL
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
NUTRIÇÃO MINERAL
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
PISCICULTURA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
QUÍMICA AGRÍCOLA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
SENSORIAMENTO REMOTO
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
SOLOS
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
TECNOLOGIA DE SEMENTES
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
TOXICOLOGIA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
VETERINÁRIA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
VIROLOGIA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
ZOOTECNIA
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
NOTAS CIENTÍFICAS
Submissões abertas
Indexado
Avaliado pelos pares
Processo de Avaliação pelos Pares
A Comissão Editorial faz análise dos trabalhos antes de submetê-los à assessoria científica. Nessa análise, consideram-se aspectos como: escopo; apresentação do artigo segundo as normas da revista; formulação do objetivo de forma clara; clareza da redação; fundamentação teórica; atualização da revisão da literatura; coerência e precisão da metodologia; resultados com contribuição significativa; discussão dos resultados observados frente aos descritos na literatura; qualidade das tabelas e figuras; originalidade e consistência das conclusões. Após a aplicação desses critérios, os manuscritos inicialmente rejeitados retornam aos autores e os aprovados para publicação são revisados por no mínimo dois especialistas.
A PAB não aceita ressubmissão de artigos rejeitados na seleção inicial ou após a avaliação por revisores.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- The Editorial Board performs an analysis, before submitting the manuscripts to the referees. This analysis considers aspects such as scope, preparation of articles according to the journal's instructions, originality of the objectives, style of the composition, theoretical basis, an updated literature review, consistent and accurate methodology, results containing useful contributions, discussion of the observed facts in relation to the ones described in the literature, quality of tables and figures, and originality and consistency of the conclusions. After using these criteria, rejected papers will be returned to authors, and accepted ones will be submitted to the technical referees’ analysis.
PAB does not accept resubmission of rejected articles in the initial selection or after evaluation by reviewers.
A revista PAB é de publicação contínua. PAB’s periodicity is published continuously. La revista PAB se publica de forma continua.
Política de Acesso Livre
Esta revista oferece acesso livre imediato ao seu conteúdo, seguindo o princípio de que disponibilizar gratuitamente o conhecimento científico ao público proporciona maior democratização mundial do conhecimento.
Arquivamento
Esta revista utiliza o sistema LOCKSS para criar um sistema de arquivo distribuído entre as bibliotecas participantes e permite às mesmas criar arquivos permanentes da revista para a preservação e restauração. Saiba mais...
Vídeo institucional
Embrapa Sede, Gerência-Geral de Governança Corporativa e Informação,
Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W3 Norte (final) Caixa Postal 040315 - Brasília, DF - Brasil - 70770-901 Fone: +55 (61) 3448-2461