Digestibilidade aparente e balanço de nitrogênio em ovinos consumindo “saccharina”
Resumo
Foram utilizados 15 carneiros, castrados, da raça Ideal, com idade aproximada de um ano, em ensaio de digestibilidade aparente, para avaliar a cana-de-açúcar suplementada com cama de frango, cana-de-açúcar com 1% de uréia e a "saccharina" (cana-de-açúcar fermentada aerobiamente com 1% de uréia ). Os carneiros que receberam dieta de cana-de-açúcar com cama de frango ingeriram mais matéria seca que os demais, sendo que este tratamento apresentou coeficientes de digestibilidade da matéria seca, extrato etéreo e de extrativos não nitrogenados inferiores aos demais (P<0,05). Não houve diferenças nos coeficientes de digestibilidade da fibra bruta. A mistura cana + uréia apresentou coeficiente de digestibilidade da proteína superior ao da mistura cana + cama de frango (P<0,05). Concluiu-se que a "saccharina" não melhorou a digestibilidade das frações fibrosa e nitrogenada da ração.
Palavras-chave
urea; sugar cane; ram
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