Efeito do fósforo na produção da cana-de-ano e cana-soca em solo de cerrado

Gaspar Henrique Korndörfer, Reginaldo Januário de Faria, Maurício Martins

Resumo


Este trabalho foi realizado com o objetivo de estudar o efeito de doses de fósforo (0, 60, 120 e 180 kg ha-1 de P2O5) sobre a produção agrícola e industrial da cana-de-ano e cana-soca da variedade de cana-de-açúcar RB72-454, em Latossolo Vermelho-Escuro distrófico, textura média. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. Concluiu-se que a adubação fosfatada proporcionou aumentos lineares de produção tanto na cana-de-ano como na cana-soca. O peso médio dos colmos também foi afetado pela adubação fosfatada. A dose de 120 kg ha-1 de P2O5 foi a que apresentou maior retorno econômico.


Texto completo:

PDF


Embrapa Sede, Superintendência de Comunicação,
Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W3 Norte (final) Caixa Postal 040315 - Brasília, DF - Brasil - 70770-901
Fone: +55 (61) 3448-2461