Exigência de proteína em dietas para reprodutoras de frangos de corte durante a fase de produção

Paulo Antônio Rabenschlag de Brum, Antônio Mário Penz Junior, Antônio Lourenço Guidoni, Luiz Fernando Teixeira Albino, Flávio Bello Fialho

Resumo


Objetivou-se, no presente estudo, determinar a exigência de proteínas na dieta para reprodutoras de frangos de corte durante a fase da reprodução. Duas linhagens de reprodutoras de frangos de corte foram submetidas a dietas isocalóricas, com níveis de proteína bruta (PB) de 12,0; 13,5; 15,0; 16,5 e 18,0%, da 24a à 56a semana de idade. Foi observado um efeito linear dos níveis de PB no peso dos ovos somente na 32a semana de idade. Não houve diferenças entre tratamentos quanto ao número de ovos, quanto ao peso corporal e quanto à composição de suas carcaças. Conclui-se que é possível utilizar dietas com 12% de PB para reprodutoras no período da 24a à 56asemana de idade.


Palavras-chave


exigências nutricionais; nutrição; galinhas reprodutoras

Texto completo:

PDF


Embrapa Sede, Gerência-Geral de Governança Corporativa e Informação,

Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W3 Norte (final) Caixa Postal 040315 - Brasília, DF - Brasil - 70770-901
Fone: +55 (61) 3448-2461