Efeito de auxinas e boro no enraizamento de estacas caulinares de kiwi retiradas em diferentes épocas
Resumo
O presente trabalho teve por objetivo verificar os efeitos da época de retirada dos ramos de kiwi (Actidina deliciosa Pl. cv. Tomuri), e da aplicação de auxinas e do boro, sobre o enraizamento de estacas caulinares. Foram utilizadas estacas de ramos semi-lenhosos contendo dois nós e duas folhas cortadas ao meio, com aproximadamente, 10 cm de comprimento. A base das estacas receberam os seguintes tratamentos: 1) água; 2) ANA 300 ppm; 3) AIB 300 ppm; 4) ANA 300 ppm + B; 5) AIB 300 ppm + B; 6) ANA 0,5%-pó e 7) AIB 0,5%-pó. Após o tratamento, estas foram plantadas em bandejas contendo vermiculita pura e colocadas na câmara de nebulização, por 120 dias. Foram realizadas as seguintes avaliações: porcentagem de estacas enraizadas; análise de açúcares redutores e açúcares totais e análise de triptofano. O outono foi a melhor época de coleta dos ramos para produção das estacas caulinares de kiwi, e o processo de enraizamento foi incrementado pela aplicação exógena na base das estacas de AIB, na forma de talco a 0,5%.
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