Alteraçoes enzimáticas e protéicas nos tubérculos de duas cultivares de batata (Solanum tuberosum L.) em decorrência da aplicação de selênio no solo
Resumo
O efeito da aplicação de selênio na forma de selênio de sódio (Na2SeO3 ) no solo foi estudado em duas safras consecutivas, aplicado nas quantidades de 2,5, 5,0 e 7,5 kg/ha, um dia antes do plantio da batata cv. Baronesa e cv. Monte Bonito. Verificou-se aumento significativo nos teores de proteína total e decréscimo na atividade da polifenoloxidase e peroxidase, na dosagem de 2,5 kg.ha-1 de selenito de sódio. Os tratamentos testados não provocaram alterações no conteúdo de matéria seca dos tubérculos.
Palavras-chave
proteína; polifenoloxidase; peroxidase
Texto completo:
PDFEmbrapa Sede, Gerência-Geral de Governança Corporativa e Informação,
Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W3 Norte (final) Caixa Postal 040315 - Brasília, DF - Brasil - 70770-901
Fone: +55 (61) 3448-2461