Efeito do beneficiamento na qualidade de sementes de ervilha (Pisum sativum L.)
Resumo
Sementes básicas de ervilha (Pisum sativum L.) cv. Kodama a Juma foram produzidas no campo experimental do Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças em 1990. Após a colheita mecânica, estas sementes foram levadas para a Unidade de Beneficiamento de Sementes, onde foram classificadas quanto ao tamanho e coloração (cv. Kodama) a quanto à densidade específica (cv. Juma). Os resultados obtidos indicaram que a classificação das sementes por tamanho não alterou a qualidade das sementes; a densidade específica influenciou a qualidade fisiológica e física das sementes, e a coloração influenciou somente a qualidade fisiológica.
Palavras-chave
Texto completo:
PDFEmbrapa Sede, Gerência-Geral de Governança Corporativa e Informação,
Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W3 Norte (final) Caixa Postal 040315 - Brasília, DF - Brasil - 70770-901
Fone: +55 (61) 3448-2461