Tempo de armazenamento e qualidade do alho, cv. Amarante

Vania Déa de Carvalho, Sára Maria Chalfoun de Souza, Celeste Maria Patto de Abreu, Sílvio Julio de Rezende Chagas

Resumo


Com objetivo de determinar o efeito de tempo de armazenamento na qualidade de alho (Allium sativum) cultivar Amarante, foram determinados os valores de perda de peso, sólidos totais, ácido pirúvico, acidez titulável total, índice industrial e óleo essencial dos bulbos de alho aos 0, 30, 60, 90, 120 e 150 dias de armazenamento. Houve aumento nos teores de ácido pirúvico e acidez titulável e nos valores de perda de peso dos bulbos e decréscimos nos sólidos totais. Os maiores rendimentos em óleo essencial foram obtidos aos 0 e 120 dias pós-colheita. No período de 60 a 150 dias após colheita, obtiveram-se maiores valores de ín­dice industrial.


Palavras-chave


<i>Allium sativum</i>; ácido pirúvico; óleo essencial; índice industrial

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