Períodos de condicionamento alimentar de juvenis de pirarucu na transição da alimentação de ração úmida para seca

Rosália Furtado Cutrim Souza, João Gomes Romão Júnior, Adriana Figueiredo Fonseca, Ronald Kennedy Luz, Rodrigo Takata

Resumo


O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de períodos de condicionamento alimentar sobre o desempenho produtivo e a sobrevivência de juvenis de pirarucu (Arapaima gigas), durante a transição da alimentação com massa de peixe moída para dieta formulada seca. Animais com 15,8±1,2 g foram avaliados com substituições graduais da dieta a cada 2, 3, 4 e 5 dias. Após 12 dias de condicionamento alimentar, as substituições a cada dois e três dias proporcionaram as maiores taxas de crescimento específico. Recomenda-se a substituição da dieta à base de peixe moído por dieta formulada seca a cada dois ou três dias.


Palavras-chave


Arapaima gigas; alimento vivo; desempenho produtivo; espécie carnívora; mortalidade; treinamento alimentar

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