Resistência de arroz ao percevejo-do-colmo

Evane Ferreira, José Francisco da S. Martins, Paulo H. N. Rangel, Veridiano dos Anjos Cutrim

Resumo


Estudou-se a possibilidade de identificar fontes de resistência de arroz (Oryza sativa L.) ao percevejo-do-colmo (Tibraca limbativentris Stal, 1860), em dois experimentos realizados em condições de telado. As cultivares e linhagens diferiram significativamente quanto ao número e à percentagem de colmos com coração morto, sintoma de ataque da praga, na fase vegetativa das plantas. Em geral o número de colmos danificados foi diretamente correlacionado com a capacidade de perfilhamento das plantas.


Texto completo:

PDF


Embrapa Sede, Gerência-Geral de Governança Corporativa e Informação,

Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W3 Norte (final) Caixa Postal 040315 - Brasília, DF - Brasil - 70770-901
Fone: +55 (61) 3448-2461