A adubação. II. Alguns problemas ligados ao uso de adubos

Raul E. Kalckmann

Resumo


O autor discute problemas ligados ao uso de adubos e recomenda medidas para o aumento da produção de alimentos, como sejam: 1. Produzir adubos fosfatados e colocá-los à disposição do agricultor por preço accessível, subsidiando-se a produção ou o transporte, se necessário. 2. As divisas que não forem despendidas com os adubos fosfatados poderão ser usadas para os adubos nitrogenados e quando a produção doméstica destes for suficiente para atender o consumo nacional, então poderão ser gastos somente para a importação de adubos potássicos.


Texto completo:

PDF


Embrapa Sede, Gerência-Geral de Governança Corporativa e Informação,

Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W3 Norte (final) Caixa Postal 040315 - Brasília, DF - Brasil - 70770-901
Fone: +55 (61) 3448-2461