Competição de variedades de milho doce em solos de cerrado

T. Tanaka, E. Lobato, W. V. Soares, G. E. de França

Resumo


Seis variedades de milho doce foram cultivadas entre fevereiro e junho de 1966, em três áreas do Planalto Central, distantes cêrca de 600 km: Matão, em São Paulo, Sete Lagoas, em Minas Gerais, e dois locais perto de Brasília, Distrito Federal. O plantio foi feito em campo de cultura, já cansado (São Paulo), ou em solo de cerrado (Minas Gerais e Distrito Federal), após calagem e adubação com macro e micronutrientes. Três variedades eram nacionais, produzidas pela Sementec (Amarelo e Branco) e pelo Instituto Agronômico de Campinas (Cubano), e três foram importadas dos Estados Unidos. A variedade Amarelo quase não germinou, mas as outras produziram entre 5 (Sugar & Gold) e 13 (Sweetangold) toneladas por hectare de espigas verdes comerciáveis. A variedade americana Sugar & Gold mostrou-se mais precoce, atingindo altura significativamente menor.


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