Competição de matéria-prima para elaboração de suco de uva

Paolo Fenocchio

Resumo


Em experimento realizado em Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, foram testadas diversas variedades de uva julgadas apropriadas para suco e algumas variedades tintórias para eventual corte com uvas deficientes em cor. Chegou-se à conclusão de que as mais apropriadas, seja pelo equilíbrio da relação açúcares:acidez apresentada, seja pelo maior rendimento em suco, calculado através da relação peso do cacho:peso das películas, sementes e engaço, foram as variedades Othello e Concord, que também apresentaram, no suco, uma boa intensidade de cor, julgada mais que satisfatória. A Isabel resultou inferior em cor, rendimento e aroma às duas variedades citadas, mas, por insuficiência destas, continua sendo a mais usada e satisfaz o consumidor nacional.


Texto completo:

PDF


Embrapa Sede, Superintendência de Comunicação,
Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W3 Norte (final) Caixa Postal 040315 - Brasília, DF - Brasil - 70770-901
Fone: +55 (61) 3448-2461