Efeito da irrigação no rendimento e qualidade do pêssego no Rio Grande do Sul

Teresinha Costa Silveira de Albuquerque, João Antonio Silva de Albuquerque, Algenor da Silva Gomes

Resumo


Estudo realizado nos terrenos da UEPAE de Cascata, em Pelotas, RS, no ano agrícola de 1977/1978, com o fim de correlacionar diferentes níveis de umidade do solo com a produção e qualidade (tamanho e percentagem dos sólidos solúveis) dos pêssegos (Prunus persica (L.) Batsh). Os tratamentos foram: sem irrigação (testemunhas), e com irrigação, quando a umidade do solo atingia 20, 40, 60 e 80 % de água disponível para as plantas. A umidade do solo foi determinada pelo método gravimétrico. As irrigações foram efetuadas por infiltração, através de sulcos ao longo das fileiras dos pessegueiros. A irrigação ao nível de 40% de água disponível favoreceu o número, o peso total, o peso médio, o tamanho e a percentagem dos frutos de primeira qualidade, e não alterou a percentagem dos sólidos solúveis.


Palavras-chave


pessegueiro; Prunus persica (L.) Batsh

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