Determinação da composição triacilglicerólica de óleos vegetais por CLAE, a partir da distribuição 1, 2, 3 - casual

Regina Celi Araujo Lago, Frederico Augusto Rodrigues de Siqueira, Leopold Hartman

Resumo


Foi montado um programa em linguagem BASIC e executado em microprocessador HP-85 para cálculo da distribuição estatística dos ácidos graxos nas moléculas triacilglicerólicas de óleos e gorduras. Com base nas estruturas resultantes do cálculo foi possível identificar os triacilgliceróis dos óleos de dendê, polpa de macaúba e gordura de candellilo, analisados por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE).


Palavras-chave


triacilgliceróis, óleo de dendê, óleo de polpa de macaúba; gordura de candellilo.

Texto completo:

PDF


Embrapa Sede, Superintendência de Comunicação,
Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W3 Norte (final) Caixa Postal 040315 - Brasília, DF - Brasil - 70770-901
Fone: +55 (61) 3448-2461