Determinação da digestibilidade de rações com diferentes níveis de vinhaça seca, para bovinos.

Alexandre Amstalden Moraes Sampaio, Paulo de Figueiredo Vieira, Mauro Dal Secco de Oliveira, Sergio Nascimento Kronka

Resumo


Foram utilizados 16 bovinos da raça Holandesa com idade média de cinco meses, objetivando a determinação da digestibilidade de rações contendo, respectivamente, zero, 5%, 10% e 15% de vinhaça seca em substituição ao milho desintegrado com palha e sabugo (M.D.P.S.). Observou-se que o teor médio dos nutrientes digestíveis totais (NDT), para a ração com 0% de vinhaça seca foi significativamente maior de que a média obtida na ração com 10% de vinhaça seca. Levando-se em consideração os teores de NDT e a digestibilidade da fibra e da proteína bruta, toma-se interessante a utilização de até 10% de vinhaça seca em substituição ao M.D.P.S., em rações para bovinos.


Palavras-chave


milho desintegrado; bezerros; alimentação

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