Potencial agrícola da região dos cerrados brasileiros

Wenceslau J. Goedert, Edson Lobato, Elmar Wagner

Resumo


A região dos Cerrados experimenta um acelerado desenvolvimento das suas atividades agrossilvopastoris. A experiência acumulada na última década, pela pesquisa e pelos produtores, indica a enorme potencial ainda por explorar. Por outro lado, sabe-se da crescente carência de alimentos causada principalmente pelo aumento vertiginoso da população mundial. Neste trabalho, procura-se estimar a quantidade de alimentos, fibras e energia a serem produzidas por essa região, bem como discutir estratégias e providências a serem tomadas para que esse potencial se torne realidade.


Palavras-chave


savana; agricultura; alimentos; energia; sola

Texto completo:

PDF


Embrapa Sede, Superintendência de Comunicação,
Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W3 Norte (final) Caixa Postal 040315 - Brasília, DF - Brasil - 70770-901
Fone: +55 (61) 3448-2461