Margarida e dourado: novas cultivares de abacate. Algumas características físicas e químicas dos frutos

Sérgio Luiz Colucci de Carvalho, Carmem Silvia Vieira, Pedro Manoel Oliveira Janeiro Neves

Resumo


Foram estudadas as características físicas e químicas dos frutos de duas novas cultivares de abacate. As cultivares apresentaram características promissoras a saber: tolerância ao frio e maturação na entressafra, (outubro a dezembro), nas condições do Norte do Paraná. 'Margarida' caracterizou-se por produzir frutos muito grandes, com alto rendimento em polpa e teor médio em óleo. 'Dourado' distinguiu-se por apresentar frutos grandes, com rendimento médio em polpa, polpa de cor amarela forte e médio teor em óleo.


Palavras-chave


peso de fruto; polpa

Texto completo:

PDF


Embrapa Sede, Superintendência de Comunicação,
Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W3 Norte (final) Caixa Postal 040315 - Brasília, DF - Brasil - 70770-901
Fone: +55 (61) 3448-2461