Variações dos custos de produção e preços recebidos pelo produtor de hortaliças no Distrito Federal
Resumo
O objetivo deste trabalho foi determinar as variações do Custo de produção e preços recebidos pelo produtor, de uma cesta composta de onze hortaliças no Distrito Federal, em 1981. Este grupo de agregados heterogêneos foi estudado pelo método agregativo ponderado, especificamente o índice ideal de Fisher. A elevação anual (1981) do custo de produção deste grupo de hortaliças (137%) foi maior que a da sua receita (86%). O ganho real de capital do segmento produtivo diminuiu neste período.
Palavras-chave
índices de custo; índices de preços; método agregativo ponderado
Texto completo:
PDFEmbrapa Sede, Gerência-Geral de Governança Corporativa e Informação,
Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W3 Norte (final) Caixa Postal 040315 - Brasília, DF - Brasil - 70770-901
Fone: +55 (61) 3448-2461