Análise econômica de sistemas de produção de sorgo sacarino sob condições de risco

Victor Hugo da Fonseca Porto, Daltro da Silva Cordeiro, Armindo Neivo Kichel, Isabel Helena Moreira Vernetti

Resumo


Por existir a possibilidade do aproveitamento simultâneo do sorgo (Sorghum bicolor Moench) sacarino, para a produção de grãos e álcool, esta cultura poderá constituir-se em uma alternativa para desfazer o caráter de monocultura que a produção de álcool imprime a algumas regiões brasileiras. Entretanto, como é uma cultura muito nova no Rio Grande do Sul, é necessário que se comprove a sua viabilidade técnico-econômica em condições de risco- O objetivo deste trabalho foi analisar os sistemas de produção de sorgo sacarino constituídos por 56 tratamentos, resultantes da combinação de duas variedades, duas épocas de colheita, dois métodos de controle de invasoras, e três níveis de NPK com duas fontes de fósforo.

Palavras-chave


economia rural

Texto completo:

PDF


Embrapa Sede, Superintendência de Comunicação,
Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W3 Norte (final) Caixa Postal 040315 - Brasília, DF - Brasil - 70770-901
Fone: +55 (61) 3448-2461