'Delicioso Precoce' - nova seleção de pêssego do IAC para as regiões mais frias de São Paulo

Fernando Antônio Campo Dall'orto, Mário Ojima, Wilson Barbosa, Fernando Picarelli Martins, Orlando Rigitano

Resumo


O pêssego 'Delicioso Precoce' (IAC 5174-14) uma nova cultivar obtida no Instituto Agronômico de Campinas (IAC), em Campinas, SP, através do cruzamento entre o pêssego 'Supermel' e a nectarina 'Rubro-sol'. Os frutos são graúdos (90 g a 120 g), de polpa branca, caroço solto, sabor doce-acidulado (Brix, 13º e pH, 4,2) e película atraente, com tons róseos sobre fundo amarelo-esverdeado claro, cobrindo 50% a 60% de sua superfície. As características de florescimento tardio, moderada exigência de frio, boa produtividade, precocidade na maturação, grande uniformidade e bela aparência dos frutos deram ensejo à recomendação desta cultivar para sua inclusão em lotes comerciais no estado de São Paulo, especialmente nas regiões mais frias.

 


Palavras-chave


melhoramento de pêssego; polpa branca; caroço solto; exigência de frio; florescimento tardio; IAC 5174-14.

Texto completo:

PDF


Embrapa Sede, Superintendência de Comunicação,
Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W3 Norte (final) Caixa Postal 040315 - Brasília, DF - Brasil - 70770-901
Fone: +55 (61) 3448-2461