Influência do tempo de alimentação associado aos níveis de energia em frangos de corte

Luiz Carlos Pieniz, Antonio Lourenço Guidoni, Ademir Francisco Girotto, José Samuel Cézar

Resumo


Foi realizado um experimento com o objetivo de verificar os efeitos de diferentes níveis de energia em quatro programas de alimentação bem como o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte. Foram utilizadas rações com cinco níveis de energia (3.200, 3.100, 3.000, 2.900 e 2.800 kcal energia metabolizável/kg) com 23% de proteína bruta na fase 1-28 dias e mesmos níveis de energia; com 19% de proteína bruta na fase 29-49 dias e 20 minutos de alimentação a cada 1:30, 3:00,4:30 horas de intervalo e uma testemunha "a vontade". De modo geral, à medida que se aumentou o intervalo de alimentação, as médias de consumo alimentar, peso ao abate, peso da carcaça, percentagem de gordura, rendimento de carcaça e o ganho de peso diminuíram, mas melhorou a conversão alimentar média, independentemente do nível de energia


Palavras-chave


carcaça; ração; proteína bruta; intervalo de alimentação; restrição alimentar; gordura da carcaça.

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