Nutrição de ferro das plantas: química e fisiologia da sua deficiência e toxicidade
Resumo
A deficiência e toxidez de Fe são fatores que limitam o rendimento das culturas. Nesta revisão é apresentado um resumo das informações sobre a diagnose da deficiência e toxidez química do Fe no solo, mecanismo de absorção, importância dos quelados de Fe na nutrição de plantas, fatores que afetam a disponibilidade de Fe e dos métodos de correção da deficiência e toxidez de Fe. É feita também uma discussão resumida sobre toxidez de Fe com arroz irrigado. Esta revisão fornece informações básicas para correção de desordens nutricionais que envolvem Fe, e sugere pesquisas a serem feitas visando solucionar problemas de estresse de Fe.
Palavras-chave
Texto completo:
PDFEmbrapa Sede, Gerência-Geral de Governança Corporativa e Informação,
Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W3 Norte (final) Caixa Postal 040315 - Brasília, DF - Brasil - 70770-901
Fone: +55 (61) 3448-2461