ALEVINO - UM TERMO EQUIVOCADO NA PISCICULTURA BRASILEIRA COM CONSEQÜÊNCIAS NO SETOR PRODUTIVO

Levy de Carvalho Gomes, Carlos Alberto Rego Monteiro Araujo-Lima, Rodrigo Roubach

Resumo


A criação de peixes nativos no Brasil é normalmente dividida em duas fases intimamente ligadas. A primeira é a produção da "semente" (impropriamente denominado alevino), que é realizada em fazendas de reprodução e larvicultura, e a segunda é a engorda realizada em fazendas de engorda. De forma geral, a fazenda de reprodução não engorda peixes e vice-versa, sendo necessário, por parte da fazenda de engorda, a obtenção da "semente" oriunda da fazenda de reprodução. Portanto, esse comércio é fundamental para que a piscicultura no Brasil se desenvolva. Porém, existe um problema referente à comercialização da "semente" que é a falta de padronização da nomenclatura em relação ao tamanho de venda.

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DOI: http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2003.v20.8747