Pesquisa Agropecuária Brasileira

A revista Pesquisa Agropecuária Brasileira - PAB -, editada mensalmente pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa -, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, destina-se à  divulgação de trabalhos técnico-cientí­ficos originais, inéditos, resultantes de pesquisas ligadas à  agropecuária, tais como Fisiologia Vegetal, Fitossanidade, Fitotecnia, Genética, Solos, Tecnologia de Alimentos e Zootecnia. É indexada pelo ISI (Web of Science e Current Contents: Agriculture, Biology & Environmental Science), CAB Abstracts, AGRIS e SciELO.

Imagem para capa da revista

Notícias

 

A PAB passa a publicar 100% em inglês

 

Como é de conhecimento da comunidade científica, para que as revistas da área de Ciências Agrárias possam ser classificadas como internacionais, no extrato A1 ou A2, elas devem publicar todos os seus artigos em inglês ou em formato bilíngue, conforme comitê do Qualis-Capes. Dessa forma, para que a revista PAB esteja elegível para atingir essa classificação, bem como para aumentar a visibilidade e a repercussão internacional dos trabalhos publicados, passamos a publicar 100% dos artigos em inglês, a partir de 2017.

As submissões de artigos científicos, notas científicas e revisões (a convite do editor) devem ser encaminhadas via eletrônica e, preferencialmente, em inglês. No entanto, aqueles encaminhados em português ou espanhol terão que ser obrigatoriamente traduzidos para o inglês antes de serem publicados. As despesas de tradução serão de responsabilidade dos autores.

Entendemos que a publicação dos manuscritos em inglês, em uma revista de acesso aberto como a PAB, além de colaborar com a melhoria dos indicadores da revista, trará benefícios aos autores, tais como: i) maior visibilidade e chances de citação por autores de outros países; e ii) melhor avaliação, pelo sistema Qualis-Capes, da produção científica.

 
Publicado: 2017-06-02
 
Outras notícias...

v.52, n.9, set. 2017

Sumário

ARTIGOS DE REVISÃO

Guilherme Wolff Bueno, Dominique Bureau, James Owen Skipper-Horton, Rodrigo Roubach, Flávia Tavares de Mattos, Francisco Ernesto Moreno Bernal
695-706

ENTOMOLOGIA

Maria Herlândia de Araújo Fernandes, Karen Oliveira de Menezes, Adriana Maria de Souza, Jackson Roberto Guedes da Silva Almeida, José Eudes de Morais Oliveira, Rita de Cássia Rodrigues Gonçalves Gervásio
707-714

FITOPATOLOGIA

Amado Pérez-Rodríguez, Abraham Monteón-Ojeda, José Antonio Mora-Aguilera, Elías Hernández-Castro
715-723

FITOTECNIA

Wellington Jairo da Silva Diniz, Thieres George Freire da Silva, Jadna Mylena da Silva Ferreira, Djalma Cordeiro dos Santos, Magna Soelma Beserra de Moura, Gherman Garcia Leal de Araújo, Sérgio Zolnier
724-733

FRUTICULTURA

Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Alexandra Goede de Souza, Thalita Dal Toé Benincá, Cristiano André Steffens
734-742

GENÉTICA

Betsabé Antezana Poma, Wilson Roberto Maluf, Beatriz Tome Gouveia, Alisson Marcel Souza de Oliveira, Rodolfo de Paula Duarte Ferreira, Regis de Castro Carvalho
743-750
Angela Maria de Sousa, Maria do Socorro Padilha de Oliveira, João Tomé de Farias Neto
751-760

NUTRIÇÃO ANIMAL

Evannielly Thuanny dos Santos Silva, Airon Aparecido Silva de Melo, Marcelo de Andrade Ferreira, Júlio César Vieira de Oliveira, Djalma Cordeiro dos Santos, Randerson Cavalcante Silva, Jonas Gomes Inácio
761-767
Samily de Paulo Farrapo, Marcio Gleice Mateus Alves, Jéssica de Carvalho Brito, Ana Sancha Malveira Batista, Ednardo Rodrigues Freitas, Germano Augusto Jerônimo do Nascimento
768-775

NUTRIÇÃO MINERAL

Jairo Rafael Machado Dias, Paulo Guilherme Salvador Wadt, Fábio Luiz Partelli, Marcelo Curitiba Espindula, Daniel Vidal Perez, Fábio Régis Souza, Andreson Cristian Bergamin, Elaine Almeida Delarmelinda
776-785

SOLOS

Fernando Shintate Galindo, Marcelo Carvalho Minhoto Teixeira Filho, Salatiér Buzetti, José Mateus Kondo Santini, Cleiton José Alves, Mariana Gaioto Ziolkowski Ludkiewicz
786-793
Jerusa Maia e Sá, Cláudia Pozzi Jantalia, Paulo César Teixeira, José Carlos Polidoro, Vinícius de Melo Benites, Adelson Paulo Araújo
794-805

TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Sílvia Pimentel Marconi Germer, Gisele Marcondes Luz, Lidiane Bataglia da Silva, Marta Gomes da Silva, Marcelo Antonio Morgano, Neliane Ferraz de Arruda Silveira
806-813

NOTAS CIENTÍFICAS

Fernanda Motta da Costa Santos, Giovana Augusta Torres, Vânia Helena Techio, Antônio Vander Pereira, Lisete Chamma Davide
814-817
Betina Pereira de Bem, Amauri Bogo, Ricardo Allebrandt, José Luiz Marcon Filho, Douglas André Wurz, Alberto Fontanella Brighenti, Leo Rufato
818-822
 
PDF
823