Pesquisa Agropecuária Brasileira

A revista Pesquisa Agropecuária Brasileira - PAB -, editada mensalmente pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa -, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, destina-se à  divulgação de trabalhos técnico-cientí­ficos originais, inéditos, resultantes de pesquisas ligadas à  agropecuária, tais como Fisiologia Vegetal, Fitossanidade, Fitotecnia, Genética, Solos, Tecnologia de Alimentos e Zootecnia. É indexada pelo ISI (Web of Science e Current Contents: Agriculture, Biology & Environmental Science), CAB Abstracts, AGRIS e SciELO.

Imagem para capa da revista

Notícias

 

A PAB passa a publicar 100% em inglês

 

Como é de conhecimento da comunidade científica, para que as revistas da área de Ciências Agrárias possam ser classificadas como internacionais, no extrato A1 ou A2, elas devem publicar todos os seus artigos em inglês ou em formato bilíngue, conforme comitê do Qualis-Capes. Dessa forma, para que a revista PAB esteja elegível para atingir essa classificação, bem como para aumentar a visibilidade e a repercussão internacional dos trabalhos publicados, passamos a publicar 100% dos artigos em inglês, a partir de 2017.

As submissões de artigos científicos, notas científicas e revisões (a convite do editor) devem ser encaminhadas via eletrônica e, preferencialmente, em inglês. No entanto, aqueles encaminhados em português ou espanhol terão que ser obrigatoriamente traduzidos para o inglês antes de serem publicados. As despesas de tradução serão de responsabilidade dos autores.

Entendemos que a publicação dos manuscritos em inglês, em uma revista de acesso aberto como a PAB, além de colaborar com a melhoria dos indicadores da revista, trará benefícios aos autores, tais como: i) maior visibilidade e chances de citação por autores de outros países; e ii) melhor avaliação, pelo sistema Qualis-Capes, da produção científica.

 
Publicado: 2017-06-02
 
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v.52, n.5, maio 2017

Sumário

AGROMETEOROLOGIA

Cleverson Henrique de Freitas, Fabrina Bolzan Martins, Marcel Carvalho Abreu
283-292

FITOTECNIA

Thiago Schmitz Marques da Rocha, Nereu Augusto Streck, Alencar Junior Zanon, Elio Marcolin, Mirta Teresinha Petry, Eduardo Lago Tagliapietra, Darlan Barlest, Kelin Pribs Bexaira
293-302

FRUTICULTURA

Paulo Ricardo dos Santos, Sandra da Costa Preisigke, Alexandre Pio Viana, Natan Ramos Cavalcante, Carlos Misael Bezerra de Sousa, Antônio Teixeira de Amaral Júnior
303-310
Renata Gimenez Sampaio Zocche, Suziane Antes Jacobs, Norton Victor Sampaio, Velci Queiróz de Souza, Ivan Ricardo Carvalho, Maicon Nardino, Luiz Antenor Rizzon, Cesar Valmor Rombaldi
311-318
Rogério Piccin, Rafael Da Rosa Couto, Roque Júnior Sartori Bellinaso, Luciano Colpo Gatiboni, Lessandro De Conti, Lucas Antonio Telles Rodrigues, Luiza Michelon Somavilla, Matheus Severo de Souza Kulmann, Gustavo Brunetto
319-327

GENÉTICA

Luis Paulo Saraiva Velho, Murielli Sabrina Gemeli, Nicole Trevisani, Thayse Cristine Vieira Pereira, Paulo Henrique Cerutti, Rita Carolina de Melo, Altamir Frederico Guidolin, Jefferson Luís Meirelles Coimbra, Sabrina Cristina Corrêa
328-334

TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Letícia Flores da Silva, Celito Crivellaro Guerra, Ana Beatriz Costa Czermainski, Leonardo Ferrari, Ana Maria Bergold
335-343

ZOOTECNIA

Tatiany Carvalho dos Santos, Richard Stephen Gates, Ilda de Fátima Ferreira Tinôco, Sérgio Zolnier, Fernando da Costa Baêta
344-354
Patrícia Monteiro Costa, Fabiano Alvim Barbosa, Ramon Costa Alvarenga, Sérgio Teixeira Guimarães, Ângelo André Lampeão, Larissa Kretli Winkelströter, Isabella Cristina de Faria Maciel
355-365

NOTAS CIENTÍFICAS

André Luiz Varago, Idemir Citadin, Marcos Robson Sachet, Gener Augusto Penso, Maria do Carmo Bassols Raseira
366-369