Pesquisa Agropecuária Brasileira

A revista Pesquisa Agropecuária Brasileira - PAB -, editada mensalmente pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa -, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, destina-se à  divulgação de trabalhos técnico-cientí­ficos originais, inéditos, resultantes de pesquisas ligadas à  agropecuária, tais como Fisiologia Vegetal, Fitossanidade, Fitotecnia, Genética, Solos, Tecnologia de Alimentos e Zootecnia. É indexada pelo ISI (Web of Science e Current Contents: Agriculture, Biology & Environmental Science), CAB Abstracts, AGRIS e SciELO.

Imagem para capa da revista

Notícias

 

A PAB passa a publicar 100% em inglês

 

Como é de conhecimento da comunidade científica, para que as revistas da área de Ciências Agrárias possam ser classificadas como internacionais, no extrato A1 ou A2, elas devem publicar todos os seus artigos em inglês ou em formato bilíngue, conforme comitê do Qualis-Capes. Dessa forma, para que a revista PAB esteja elegível para atingir essa classificação, bem como para aumentar a visibilidade e a repercussão internacional dos trabalhos publicados, passamos a publicar 100% dos artigos em inglês, a partir de 2017.

As submissões de artigos científicos, notas científicas e revisões (a convite do editor) devem ser encaminhadas via eletrônica e, preferencialmente, em inglês. No entanto, aqueles encaminhados em português ou espanhol terão que ser obrigatoriamente traduzidos para o inglês antes de serem publicados. As despesas de tradução serão de responsabilidade dos autores.

Entendemos que a publicação dos manuscritos em inglês, em uma revista de acesso aberto como a PAB, além de colaborar com a melhoria dos indicadores da revista, trará benefícios aos autores, tais como: i) maior visibilidade e chances de citação por autores de outros países; e ii) melhor avaliação, pelo sistema Qualis-Capes, da produção científica.

 
Publicado: 2017-06-02
 
Outras notícias...

v.52, n.10, out. 2017

Sumário

AGROMETEOROLOGIA

Daniele Gutterres Pinto, Denise Cybis Fontana, Genei Antonio Dalmago, Elizandro Fochesatto, Matheus Boni Vicari, Carolina Bremm, Gilberto Rocca da Cunha, Jorge Alberto de Gouvêa, Anderson Santi
825-832

ECONOMIA

Isabô Melina Pascoaloto, Marcelo Andreotti, Sanderley Simões da Cruz, Omar Jorge Sabbag, Emerson Borghi, Gilmar Cotrin de Lima, Viviane Cristina Modesto
833-840

ENTOMOLOGIA

Moisés Felix de Carvalho Neto, Rita de Cássia Rodrigues Gonçalves Gervásio, Edigênia Cavalcante da Cruz Araújo, Jadson Cardoso de Almeida, Amanda Leite Guimarães
841-848

FITOTECNIA

Kenia Gracielle Fonseca, Fabio Gelape Faleiro, Nilton Tadeu Vilela Junqueira, Mariana Barth, Nelson Pires Feldberg
849-860
Carlos Augusto Oliveira de Andrade, Emerson Borghi, Leandro Bortolon, Elisandra Solange Oliveira Bortolon, Francelino Peteno de Camargo, Junior Cesar Avanzi, Jones Simon, Rubens Ribeiro da Silva, Rodrigo Ribeiro Fidelis
861-868

FRUTICULTURA

Douglas André Würz, Alberto Fontanella Brighenti, José Luiz Marcon Filho, Ricardo Allebrandt, Betina Pereira De Bem, Leo Rufato, Aike Anneliese Kretzschmar
869-876
Evaldo Tadeu de Melo, Rafael Pio, Rodrigo Vieira Balbi, Cassiana Alves Ferreira, Fábio Akira Mori
877-886
Sabrina Lerin, Daniel Santos Grohs, Marcus André Kurtz Almança, Marcos Botton, Paulo Celso Mello Farias, José Carlos Fachinello
887-895

GENÉTICA

Douglas Anônio Dias, Leandra Regina Texeira Polo, Fabiane Lazarri, Glacy Jaqueline da Silva, Ivan Schuster
896-904

NUTRIÇÃO ANIMAL

Rayssa Santos Cândido, Pedro Henrique Watanabe, Paula Joyce Delmiro Oliveira, Alysson Lira Angelim, André de Freitas Siqueira, Julio Cesar Martins Ximene, Leonardo Ribeiro Oliveira Normando, Juliana Mendes Melo, Ednardo Rodrigues Freitas
905-913

SOLOS

Lessandro De Conti, Carlos Alberto Ceretta, Rafael da Rosa Couto, Paulo Ademar Avelar Ferreira, Lincon Oliveira Stefanello da Silva, Rogério Piccin, Cledimar Rogério Lourenzi, Eduardo Girotto, Gustavo Brunetto
914-922
Kathleen Lourenço Fernandes, Adriana Aparecida Ribon, José Marques Junior, Angélica Santos Rabelo de Souza Bahia, João Tavares Filho
923-932

TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Lara Borghi Virgolin, Fernanda Rosan Fortunato Seixas, Natália Soares Janzantti
933-941

NOTAS CIENTÍFICAS

Isabel Cristina Mores Vaccari, Vinicius Duarte, Denise Russi Rodrigues, Fabiana Ramos Santos, Cibele Silva Minafra
942-945
Douglas André Würz, José Luiz Marcon Filho, Alberto Fontanella Brighenti, Ricardo Allebrandt, Betina Pereira de Bem, Maicon Magro, Leo Rufato, Aike Anneliese Kretzschmar
946-950
Paulo Henrique de Souza, Cristian Faturi, Luiz Fernando de Souza Rodrigues, Ednaldo da Silva Filho, Aníbal Coutinho do Rêgo, José Adérito Rodrigues Filho
951-955
Carla Maria Cavalcanti Ribeiro, Giovanni Ribeiro de Souza, Daniel Augusto Schurt, Bernardo de Almeida Halfeld-Vieira
956-959